Elisa Salvetti ha una laurea in Biotecnologie Agro-Industriali e un Dottorato di Ricerca in Microbiologia Alimentare conseguiti presso l’Università degli Studi di Verona.L’attività di ricerca della Dott.ssa Salvetti ha riguardato l'utilizzo dei batteri lattici (soprattutto le specie appartenenti al genere Lactobacillus) nelle applicazioni industriali e nutraceutiche, in particolare per lo sviluppo di nuovi prodotti probiotici e il loro impatto sul microbiota umano.La carriera della Dott.ssa Salvetti è caratterizzata da esperienze professionali presso istituti di ricerca e aziende che operano nel settore della microbiologia alimentare e nutraceutico in Italia, Irlanda e Danimarca. Parallelamente al lavoro di ricerca, ha anche approfondito le questioni riguardanti i probiotici in campo regolatorio, la loro immissione sul mercato italiano ed europeo, e la comunicazione dei loro effetti agli operatori del settore e ai consumatori.Complessivamente la Dott.ssa Salvetti ha pubblicato 20 articoli scientifici e ha partecipato attivamente ad oltre 30 eventi tra cui conferenze, workshop e corsi di aggiornamento in Italia e all'estero.