Antonio Boccia è specialista in Igiene e medicina preventiva e in Igiene e tecnica ospedaliera.
Dal 1980 al 1987 è professore ordinario di Igiene nella Facoltà di Scienze M.F.N. della “Sapienza” Università di Roma. Nel 1983-84 è vicepresidente del Centro Studi del Ministero della Sanità. Dal 1986 al 1993 è sovrintendente sanitario del Policlinico Umberto I e presidente della Delegazione per la gestione del bilancio.Dal 1986 al 2001 è direttore di Corsi di formazione e perfezionamento in Economia, Management ed Organizzazione Sanitaria della Sapienza Università di Roma.Dal 1989 al 1992 è membro del Consiglio di amministrazione dell’Istituto Nazionale dellaNutrizione. Dal 1993 al 2006 è componente del Comitato tecnico-scientifico dell’Istituto Superiore di Sanità.Dal 2000 al 2002 è direttore di Corsi di Management e Gestione Sanitaria della Scuola Superiore di Epidemiologia – Centro di Cultura Scientifica “Ettore Majorana” di Erice. Dal 2001 al 2004 è direttore del Master internazionale in Sicurezza e qualità nutrizionale nellaproduzione e commercializzazione di alimenti e bevande. Dal 2003 al 2008 Membro esperto del Consiglio Superiore di Sanità. Dal 2003 al 06 è presidente del Comitato tecnico-scientifico dell’ARPA Lazio. Dal 2010 è direttore del Dipartimento di Sanità pubblica e malattie infettive e della Scuola di Specializzazione in Igiene e Medicina Preventiva della Sapienza Università di Roma. Nel 2010-11 è membro del Comitato tecnico-scientifico del Progetto EuropeoInterdipartimentale “Sapienza HEREPLUS”. Nel 2011-12 è presidente della Società Italiana di Igiene, Medicina Preventiva e Sanità Pubblica.
È autore di oltre 150 pubblicazioni scientifiche su riviste nazionali ed internazionali riguardanti lasanità pubblica, l’igiene degli alimenti e delle bevande ed il management sanitario ed ambientale.