fotografia

Francesco Zerbetto

Francesco Zerbetto si è laureato in Chimica presso l’Università Alma Mater Studiorum di Bologna nel 1982. Ha conseguito il dottorato in Scienze Chimiche presso lo stesso Ateneo nel 1986. Dal 1986 al 1990 è stato ricercatore associato presso il National Research Council of Canada. Dal 1990 al 2000 è stato ricercatore presso l’Università Alma Mater Studiorum di Bologna, per poi diventare professore associato nello stesso anno fino al 2001, quando diventa professore ordinario di Chimica Fisica presso il Dipartimento di Chimica “Giacomo Ciamician”. È autore di oltre 300 articoli sulle maggiori riviste internazionali con indice di Hirsch da Web of Science pari a 49. È stato insignito di premi internazionali e responsabile di numerosi progetti sia a livello nazionale che internazionale. La sua attività di ricerca spazia nell’ambito della chimica teorica e della chimica computazionale ed è assolutamente affine alle tematiche previste all’interno del PON 2HE; infatti, uno degli argomenti principali è la risposta a stimoli fotonici ed elettronici esterni di sistemi molecolari organizzati. Notevoli sono le collaborazioni scientifiche con alcuni tra i più affermati gruppi di ricerca europei sullo studio di effetti fotoindotti su molecole in soluzione o depositate sotto forma di film sottili.
Contatta Francesco
skypewhatsappsignaltelegramemailmessengerphonemobile
Segui Francesco
facebookinstagramtwitterlinkedinyoutube
Le ricerche di Francesco
orcidscopusresearch gategoogle scholaracademiapubmed
Curriculum di Francesco
Curriculum Vitae
beautifulminds marchio di Adiuvare S.r.l. Partita IVA 15662501004

GDPR COOKIE POLICY


Per poter gestire al meglio la tua navigazione su questo sito verranno temporaneamente memorizzate alcune informazioni in piccoli file di testo denominati cookie. È molto importante che tu sia informato e che accetti la politica sulla privacy e sui cookie di questo sito Web. Per ulteriori informazioni, leggi la nostra politica sulla privacy e sui cookie.

Politica sulla privacy e sui cookie

Cookie necessari
Statistiche