Stefano Uccella dopo gli studi in medicina decide di avvicinarsi al mondo dell’agroalimentare studiando aspetti organolettici e tecnologici del mondo alimentare. Diventa così tecnologo alimentare con particolare riferimento al mondo dei pastai. Nel 2002 apre a Roma il primo laboratorio di pasta fresca. Un’idea geniale che lo porta nel 2009 ad ampliare il laboratorio e aprire il primo esercizio artigiano in Italia, nel mondo della pasta fresca, che prevede produzione vendita e somministrazione insieme. Nel giro di poco tempo la sua attività viene accreditata tra i primi quattro pastifici di Roma e Stefano Uccella entra a far parte della Federazione italiana cuochi. Nel 2017 diventa Presidente della CNA (Confederazione Nazionale Artigiani) agroalimentare del Lazio e portavoce nazionale dei pastai. Incarichi che ricopre tuttora.
Attualmente, oltre agli incarichi istituzionali, insegna normative alimentari e qualità delle materie prime in vari istituti alberghieri e nei corsi della regione Lazio per conto di Forma Camera, azienda speciale della Camera di Commercio di Roma. All’interno del Polo Tecnologico di Roma sta creando 1000mq di laboratori destinati alla ricerca e sperimentazione di materie prime e tecnologie avanzate, nonché formazione professionale degli operatori in vari settori dell’agroalimentare.