Alberto Fol è nato a Treviso ma è cresciuto tra il Veneto e le Dolomiti, sviluppando una passione per i prodotti della natura e affinando il suo gusto per i sapori del territorio che ogni stagione offre. La sua formazione scolastica superiore presso uno dei primi Ski College d'Italia favorisce la sua sensibilità per la natura e il suo bisogno di esplorare. Per perseguire la sua passione torna a Treviso e si iscrive presso la scuola alberghiera, terminando così il suo percorso formativo.Prima di approdare al Ristorante La Cusina presso l’hotel The Westin Europa & Regina di Venezia, lavora per numerosi hotel di lusso tra cui: l'Hotel Bellevue di Cortina d'Ampezzo, l'Hotel Cala di Volpe a Porto Cervo, l'Hotel Gritti Palace a Venezia, il Palace di St. Moritz, il Complex Hotel des Bains e l’Hotel Excelsior di Venezia Lido e altri ancora. Durante questi anni trascorre del tempo a Verona per affinare le sue capacità presso Il Desco (2 stelle Michelin) e Lo Scudo (Guida Michelin), due ristoranti di altissimo livello.Presso il Ristorante La Cusina e nella propria cucina lo chef Fol sostiene l'importanza di supportare quei produttori che seguono pratiche agricole sostenibili. Grazie alla curiosità che lo caratterizza, è spesso alla scoperta di nuovi prodotti e sapori di stagione.