fotografia

Luigi Cerruti

Luigi Cerruti, laureato in Chimica nel 1964, ha condotto ricerche in diversi campi della chimica fisica e della chimica quantistica. Dal 1980 si occupa di storia, epistemologia e sociologia delle scienze sperimentali. È stato professore associato di Storia della chimica presso l’Università di Torino. Nell’anno accademico 1986-1987 è stato honorary fellow del Science Museum di Londra; nel periodo 1993-1997 ha collaborato al progetto della European Science Foundation sulla storia della chimica in Europa. È membro del comitato editoriale di HYLE-International Journal for Philosophy of Chemistry, della Commission on the History of Modern Chemistry della International Union of History and Philosophy of Science e del Working Party on the History of Chemistry della European Association of Chemical and Molecular Sciences. È membro del comitato scientifico di «CnS. La chimica nella scuola», rivista della Società Chimica Italiana. Già presidente della Divisione di Didattica della Società Chimica Italiana, è ora presidente del Gruppo Nazionale di Fondamenti e Storia della Chimica. Autore di oltre cento articoli e di numerose monografie, ha pubblicato nel 2003, con il titolo Bella e potente, la prima e tuttora unica storia della chimica nel Novecento apparsa nella letteratura internazionale.
Contatta Luigi
skypewhatsappsignaltelegramemailmessengerphonemobile
Segui Luigi
facebookinstagramtwitterlinkedinyoutube
Le ricerche di Luigi
orcidscopusresearch gategoogle scholaracademiapubmed
Curriculum di Luigi
CVWikipedia
Pubblicazioni
Eventi
beautifulminds marchio di Adiuvare S.r.l. Partita IVA 15662501004

GDPR COOKIE POLICY


Per poter gestire al meglio la tua navigazione su questo sito verranno temporaneamente memorizzate alcune informazioni in piccoli file di testo denominati cookie. È molto importante che tu sia informato e che accetti la politica sulla privacy e sui cookie di questo sito Web. Per ulteriori informazioni, leggi la nostra politica sulla privacy e sui cookie.

Politica sulla privacy e sui cookie

Cookie necessari
Statistiche