Dario Compagnone
Dario Compagnone ha conseguito la laurea in Scienze Biologiche nel 1987, presso l’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata” e il dottorato di ricerca in Enzimologia applicata alle Scienze Mediche nel 1992 presso l'Università degli Studi dell'Aquila. Ha inoltre conseguito il PhD in Biotecnologie nel 1993 presso il Biotechnology Centre del Cranfield Institute of Technology (Regno Unito).
Attualmente è professore ordinario presso la Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agroalimentari e Ambientali dell'Università degli Studi di Teramo. La sua attività di ricerca è stata indirizzata principalmente allo sviluppo, realizzazione ed applicazione di biosensori e metodi di screening in campo alimentare clinico ed ambientale. In particolare, oggetto di studio nel corso degli anni sono stati gli elettrodi ad enzima, gli immunosensori elettrochimici e i sensori a DNA, i metodi analitici basati su recettori biomimetici e lo sviluppo di metodi analitici per il controllo di qualità e sicurezza degli alimenti. Più di recente l'interesse è stato rivolto allo sviluppo di metodi di microestrazione e pretrattamento di campioni biologici per determinazione cromatografica di qualità degli alimenti e droghe d’abuso e allo sviluppo di matrici di sensori a gas per il controllo di qualità degli alimenti.Ha al suo attivo oltre 140 pubblicazioni totali ed è co-autore di oltre 150 presentazioni orali e poster a convegni nazionali e internazionali. L'H-index dal 1996 (fonte Scopus) aggiornato a Maggio 2016 è 30 con oltre 2700 citazioni.
beautifulminds marchio di Adiuvare S.r.l. Partita IVA 15662501004
Copyright © 2021. All Rights Reserved.
Copyright © 2021. All Rights Reserved.