Simona Stano è Professoressa Associata presso l’Università degli Studi di Torino e vice–Direttrice del Centro Interdipartimentale di Ricerca sulla Comunicazione (CIRCe). Ha lavorato come senior researcher presso l’International Semiotics Institute dal 2015 al 2018 e collaborato con diverse università internazionali, tra cui la University of Toronto (Canada), l’Universitat de Barcelona (Spagna), la Kaunas University of Technology (Lituania) e la New York University (Stati Uniti). Svolge attività di ricerca principalmente nel campo della semiotica della cultura, dell’alimentazione, della corporeità e della comunicazione, con particolare riferimento alle potenzialità e alle sfide legate all’innovazione tecnologica. Su questi argomenti ha pubblicato numerosi articoli, curatele (inclusi numeri di riviste quali «Semiotica», «Lexia» e «Signata») e tre monografie (Eating the Other. Translations of the Culinary Code, 2015; I sensi del cibo. Elementi di semiotica dell’alimentazione, 2018; Critique of Pure Nature, 2023). Nel 2018 ha ottenuto una Marie Curie Global Fellowship per un progetto di ricerca (COMFECTION, 2019–2021) sull’analisi semiotica della comunicazione digitale in ambito alimentare.