Simona Stano è Professoressa Associata presso l’Università degli Studi di Torino (UniTo, Italia) e vice-Direttrice del Centro Interdipartimentale di Ricerca sulla Comunicazione (CIRCe). È stata Senior Researcher presso l’International Semiotics Institute (ISI) dal 2015 al 2018 e Visiting Researcher presso la University of Toronto (UofT, Canada, 2013), l’Universitat de Barcelona (UB, Spagna, 2015-2016), l’Observatorio de la Alimentación (ODELA, Spagna, 2015-2016), la Kaunas University of Technology (Lituania, 2015-2018) e la New York University (Stati Uniti, 2019-2021).
La Prof.ssa Stano svolge attività di ricerca nel campo della semiotica della cultura, dell’alimentazione, del corpo e della comunicazione, argomenti su cui ha presentato, organizzato e/o co-diretto conferenze in ambito nazionale e internazionale, nonché pubblicato numerosi articoli, capitoli di libro, curatele e tre monografie (Eating the Other Translations of the Culinary Code, 2015; I sensi del cibo. Elementi di semiotica dell’alimentazione, 2018; Critique of Pure Nature, 2023). Nel 2018 ha ottenuto una Marie Curie Global Fellowship per un progetto di ricerca (COMFECTION, 2019-2021) sull’analisi semiotica della comunicazione digitale in ambito alimentare.