La mente non è un vaso da riempire, ma un fuoco da accendere, Plutarco
La mente non è un vaso da riempire, ma un fuoco da accendere, Plutarco
Pasquina Fracassi
Pasquina Fracassi diventa Sommelier FISAR nel 2015 con iscrizione nello stesso anno all’Albo Nazionale dei Relatori per discipline inerenti i corsi per Sommelier. Selezionata come docente formatore presso l’Istituto Agrario Serpieri di Avezzano nel modulo di Analisi sensoriale all’interno del progetto “Alternanza Scuola Lavoro”. Si è laureata in Scienze e Tecnologie farmaceutiche, presso l’Università degli Studi dell’Aquila, dove ha svolto attività di docenza a contratto per il settore disciplinare CHIM/09. Ha collaborato in diversi capitoli della I e II edizione del Manuale del Cosmetologo (Tecniche Nuove) e del Manuale di Scienze e Tecnologie Cosmetologiche (Aracne editrice). È, inoltre, co–autrice del Dizionario di Dermocosmesi (Tecniche Nuove).