fotografia

Tiziana Grassi

Tiziana Grassi, nata a Taranto, vive e lavora a Roma. Giornalista, ricercatrice e studiosa di migrazioni, è stata autrice di programmi televisivi di servizio per gli italiani all’estero a Rai International e consulente di programmi culturali per Rai Uno. Laureata in Lettere moderne, si interessa di sociologia della comunicazione e di geografia umana.
Ha pubblicato numerosi volumi di interviste e saggistica, tra cui: Dicono di Roma. 50 interviste per il terzo millennio (Palombi, Roma 2000); Dicono di Taranto. Semiotica del territorio. Lontananza. Appartenenza. Percorsi (2004); l’opera multimediale in DVD Segni e sogni dell’emigrazione. L’Italia dall’emigrazione all’immigrazione (Eurilink, Roma 2009); Anatomie degli Invisibili. Precari nel lavoro, precari nella vita (Nemapress, Alghero 2012); il Dizionario enciclopedico delle migrazioni italiane nel mondo (SER ItaliAteneo - Fondazione Migrantes, Roma 2014).
Nel 2014 è stata insignita del Premio internazionale per i diritti umani “Nelson Mandela” e nel 2015 del Premio internazionale “Giornalisti del Mediterraneo” per il suo impegno dedicato alle tematiche migratorie di ieri e di oggi.
È referente per la comunicazione delll’Istituto Nazionale Salute Migrazioni e Povertà (INMP) del Ministero della Salute.
Contatta Tiziana
skypewhatsappsignaltelegramemailmessengerphonemobile
Segui Tiziana
facebookinstagramtwitterlinkedinyoutube
Le ricerche di Tiziana
orcidscopusresearch gategoogle scholaracademiapubmed
Curriculum di Tiziana
CVWikipedia
Eventi
beautifulminds marchio di Adiuvare S.r.l. Partita IVA 15662501004

GDPR COOKIE POLICY


Per poter gestire al meglio la tua navigazione su questo sito verranno temporaneamente memorizzate alcune informazioni in piccoli file di testo denominati cookie. È molto importante che tu sia informato e che accetti la politica sulla privacy e sui cookie di questo sito Web. Per ulteriori informazioni, leggi la nostra politica sulla privacy e sui cookie.

Politica sulla privacy e sui cookie

Cookie necessari
Statistiche