fotografia

Giancarlo Malacarne

Giancarlo Malacarne, storico e giornalista, è dal 1996 direttore della rivista d’arte, storia e cultura «Civiltà Mantovana» (Comune di Mantova), per la quale ha redatto numerosi saggi; collabora con giornali, riviste e pubblicazioni di carattere storico. Nel 2004 gli è stato assegnato il I premio nazionale “Orio Vergani” dell’Accademia Italiana della Cucina per il libro Sulla mensa del Principe.
Tra le sue opere più recenti: Il trionfo del gusto. La cucina nell’Età Gonzaghesca tra alimentazione e ritualità conviviali (2013); La cucina mantovana nel XIX e XX secolo. La tradizione retaggio culturale famigliare e territoriale (2013); PANHISTORIA: La tradizione del pane nel Mantovano. Sacralità Simboli Suggestioni, (2015); Voluptas, Una galassia di stelle (convivio a Palazzo Te), (2015); MANTOVANELLEVENE. Viaggio nella città dell’Indovina, per le fotografie di A. Giovannini, (2016).
Apprezzato conferenziere ha partecipato a convegni e seminari di studio in Europa e negli Emirati Arabi ed ha curato l’allestimento di diverse mostre araldiche. Attualmente è curatore della rassegna documentaria “Mantova delle Acque”, presso il Museo della Città di Palazzo di San Sebastiano a Mantova.
Contatta Giancarlo
skypewhatsappsignaltelegramemailmessengerphonemobile
Segui Giancarlo
facebookinstagramtwitterlinkedinyoutube
Le ricerche di Giancarlo
orcidscopusresearch gategoogle scholaracademiapubmed
Curriculum di Giancarlo
CVWikipedia
Pubblicazioni
Eventi
beautifulminds marchio di Adiuvare S.r.l. Partita IVA 15662501004

GDPR COOKIE POLICY


Per poter gestire al meglio la tua navigazione su questo sito verranno temporaneamente memorizzate alcune informazioni in piccoli file di testo denominati cookie. È molto importante che tu sia informato e che accetti la politica sulla privacy e sui cookie di questo sito Web. Per ulteriori informazioni, leggi la nostra politica sulla privacy e sui cookie.

Politica sulla privacy e sui cookie

Cookie necessari
Statistiche