Emilia Guberti
Emilia Guberti, laureata in Medicina e Chirurgia, specialista in Igiene e Medicina Preventiva, Geriatria, Medicina dello Sport , un Master internazionale in Nutrizione e Dietetica, uno in Alimentazione ed Educazione alla salute, un master “Terapia e Prevenzione dei Disturbi dell’Alimentazione e dell’Obesità”.
Già funzionario Medico dell’ Assessorato Sanità Regione Emilia Romagna, dal 2001 è Direttore del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’ Az. USL di Bologna, sede di tirocinio per medici specializzandi in Igiene e Medicina Preventiva, corsi di laurea di dietistica e tecnico della prevenzione, laurea magistrale in biologo della salute.
Componente del sottocomitato ”Obesità” del Ministero della Salute in attuazione del PNP 2005/08, è componente della Commissione nazionale per la revisione 2015 delle Linee Guida per una Sana Alimentazione a cura Centro di Ricerca in tema di Alimentazione e Nutrizione. Già coordinatore del GdL ”Igiene Alimenti e sicurezza dei consumatori” della Società Italiana d’Igiene e Medicina Preventiva, è referente per la Giunta Nazionale SitI per ”Alimenti e Nutrizione ed Health Promotion”.
Docente a contratto (1992-2016) presso l’Università di Bologna e l’università degli Studi di Foggia in tema di Programmazione Sanitaria, Sistemi di sorveglianza nutrizionale, Sicurezza igienica e nutrizionale in Sanità Pubblica, èstata docente e relatore in oltre 300 corsi, seminari e convegni inerenti temi di Sanità pubblica.
È autore di un centinaio di pubblicazioni su riviste nazionali ed internazionali, ha collaborato a diversi volumi fra cui Alimenti e Nutrizione: una sfida di Sanità Pubblica (2012) e Alimenti e nutrizione nel XXI secolo: l’impegnostrategico dell’igienista (2014), Il manifesto delle criticità in Nutrizione Clinica e Preventiva (2015) e Manuale critico di sanità pubblica (2015). Ha curato il testo Italian recipes taste and Health diffuso in occasione di Expo’ 2015.
beautifulminds marchio di Adiuvare S.r.l. Partita IVA 15662501004
Copyright © 2021. All Rights Reserved.
Copyright © 2021. All Rights Reserved.