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Simone Salvini

Simone Salvini, cuoco vegano, consegue un Dottorato in Psicologia a indirizzo storico con specializzazione Ayurvedica presso l'Università Florid College e NY College in Pisa. Le sue esperienze di cucina iniziano fin da piccolo in laboratori artigianali quali pastai, pastifici, pasticcerie. Nel 2000 si sposta in Irlanda a Dublino e Galway lavorando per molte realtà vegetariane e dopo in India a Punjab e New Delhi approfondendo la cucina Ayurvedica. Dal 2005 è Capo Chef della cucina del ristorante Joia di Pietro Leemann in Milano dove elabora piatti vegetariani riconosciuti con una stella Michelin. Dal 2008 è docente in alcuni Istituti alberghieri di Milano e collabora più volte alla formazione dei cuochi interni della Camera dei Deputati a Roma. Dal 2009 è Chef docente dell’Associazione Vegetariani Italiana, e dell’Istituto Europeo di Oncologia di Umberto Veronesi, nonché collaboratore del Prof. Berrino. Dal 2010 svolge corsi di cucina naturale vegetariana per la Scuola di Cucina Alma. Dal 2011 è Executive Chef di “Organic Academy” attraverso la quale svolge corsi di cucina e servizi di formazione per gruppi alberghieri, ristoranti e chef professionisti, dall'ESAC di Vicenza, alla Scuola di Cucina Icook di Chieri, dal Festival Vegetariano, al Vegan Fest, all'International Yoga Festival. Attualmente collabora con il Gruppo Alce Nero allo scopo di sviluppare prodotti e nuovi progetti vegetali e biologici.
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