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Maria Luisa Savo Sardaro

Maria Luisa Savo Sardaro, Ph.D., docente per il corso Microbiologia degli Alimenti dell’Università San Raffaele Roma, è laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari, presso l’Università degli Studi di Perugia con Dottorato di Ricerca in Genetica presso l’universita’ dellla Tuscia di Viterbo. Ha sviluppato, presso il Dipartimento di Alimenti e Farmaci dell’Università di Parma, attivita’ di ricerca sui microrganismi e processi responsabili della produzione di alimenti fermentati e sicurezza alimentare, sviluppato e adattando metodiche di biologia molecolare alla tracciabilita’ dei microrganismi in matrici alimentari complesse. Ampliando successivamente le sue attivita’ di ricerca, presso il Dipartimento di Antropologia della Northwestern University (USA), dove svolge studi sul microbiota umano, considerando in particolare il ruolo degli alimenti fermentati e non fermentati, probiotici e prebiotici sull’evoluzione e sulla composizione del microbioma e le possibili implicazioni sulla salute umana. Svolge attività editoriali e di revisore per riviste scientifiche internazionali di rilievo nell’area relativa Food Science e relativa inflenza sul microbioma umano.
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