Laureata in Scienze Biologiche (1995), Dottore di Ricerca in Discipline Neurologiche e Neurosensoriali (2000) e Specialista in Scienza dell’Alimentazione (Nutrizione Applicata) (2011).Ha iniziato la sua attività di ricerca sul Tessuto Adiposo e sui meccanismi di base della fisiologia della cellula adiposa nei laboratori dell’Istituto di Morfologia Umana Normale dell’Università Politecnica delle Marche, Ancona, sotto la direzione del Prof. Saverio Cinti.Ha quindi svolto un lungo periodo di lavoro a Parigi (Francia) dal 1999 al 2006, presso l’Institut Cochin de Génétique Moleculaire (CNRS, diretto dal Prof. A.D. Strosberg) e successivamente presso il Service de Nutrition Humaine – Hopital Hotel Dieu (INSERM, diretto dalla Prof.ssa K.Clément) interessandosi alla genetica dell’Obesità Umana e alle modificazioni morfologiche e funzionali del tessuto adiposo durante la fase di perdita di peso corporeo con la tecnologia dei microarrays. Dal 2008 lavora presso l’Istituto Auxologico Italiano.Nel 2007/2008 ha svolto attività di nutrizionista tirocinante presso il Dipartimento di Scienze Mediche e Riabilitative dell’Istituto Auxologico Italiano e dal 2009 ad oggi presso il Servizio di Dietetica e Nutrizione, Centro Parkinson, ICP diretto dalla Dr.ssa Michela Barichella.Ha svolto numerosa attività seminariale e didattica a livello accademico in Italia e Francia ed è stata Tutor Universitario per studenti-tirocinanti e tesisti dell’Università Politecnica delle Marche, dell’Università Pierre et Marie Curie-Paris 6, Denis Diderot-Paris 5 e dell’Università Milano-Bicocca.