Alessio Cavicchi
Alessio Cavicchi è Professore Associato presso il Dipartimento di Scienze della Formazione, dei Beni Culturali e del Turismo. Ha conseguito il titolo di Dottore di ricerca presso l’Università degli Studi di Napoli “Parthenope” in Economia delle risorse alimentari e dell’ambiente. Inoltre, ha conseguito un Master of Science in Food Economics and Marketing presso il Department of Agricultural and Food Economics – School of Agriculture, Policy and Development dell’Università di Reading (UK). E’ stato valutatore nell’ambito del VII Programma Quadro di Ricerca Comunitario e per la DG Ambiente (Agenzia Europea per la Competitività e l’Innovazione) e consulente per la Commissione Europea per la valutazione delle politiche agricole. La sua attività di ricerca è rivolta prevalentemente all’analisi delle scelte del consumatore nei mercati dei prodotti tipici e di qualità, al turismo sostenibile e all’innovazione nel settore agro-alimentare. I suoi lavori sono stati pubblicati in numerosi libri e riviste internazionali e fa parte del board scientifico del «British Food Journal» e di «Tourism Review International». È Managing Editor della rivista americana indicizzata Scopus e ISI, «International Food and Agribusiness Management Review». Ha svolto attività di ricerca e consulenza per numerose imprese agroalimentari a livello europeo. È coordinatore di un progetto europeo Erasmus Knowledge Alliances “The Wine Lab” e ha coordinato un progettto Leonardo – transfer of innovation dal titolo Introducing marketing principles in the agricultural sector.
beautifulminds marchio di Adiuvare S.r.l. Partita IVA 15662501004
Copyright © 2021. All Rights Reserved.
Copyright © 2021. All Rights Reserved.