fotografia

Giovanni Ballarini

GIOVANNI BALLARINI nato nel 1927, docente presso le Università di Bologna, Camerino, Parma è Professore Emerito dell’Università degli Studi di Parma, Dottore Honoris Causa della Università di Atene, Insignito di diploma di Medaglia d’oro ai Benemeriti della Scuola, della Cultura e dell’Arte del Ministero della Pubblica Istruzione della Repubblica Italiana e dell’Ordre du Mérite Agricole della Repubblica Francese. Premio Scanno per l’Alimentazione Umana. Accademico della Accademia dei Georgofili e della Accademia Nazionale di Agricoltura è Presidente Onorario dell’Accademia Italiana della Cucina e Socio di numerose società veterinarie italiane e straniere. Esperto in Commissioni del Ministero della Sanità e della Comunità Europea come membro dello SCAN. Presidente della Stazione Sperimentale delle Industrie delle Conserve Alimentari (SSICA) per gli anni 2000-2010. Da solo, ma soprattutto in collaborazione con numerosi allievi diversi dei quali sono arrivati a ricoprire cattedre universitarie, ha svolto un’intensa ricerca scientifica in numerosi campi della Medicina Veterinaria, raggiungendo importanti ed originali risultati che sono documentati da oltre seicento pubblicazioni e numerosi libri che riguardano anche la Sanità Pubblica Veterinaria. l’Igiene Urbana e la Zooantropologia. Negli ultimi venti anni ha sviluppato una ricerca originale sugli aspetti antropologici dell’alimentazione umana (Antropologia Alimentare) svolgendo un’intensa attività di divulgazione sui temi dell’alimentazione e pubblicando numerosi articoli, libri e monografie.
Contatta Giovanni
skypewhatsappsignaltelegramemailmessengerphonemobile
Segui Giovanni
facebookinstagramtwitterlinkedinyoutube
Le ricerche di Giovanni
orcidscopusresearch gategoogle scholaracademiapubmed
Curriculum di Giovanni
CVWikipedia
Pubblicazioni
beautifulminds marchio di Adiuvare S.r.l. Partita IVA 15662501004

GDPR COOKIE POLICY


Per poter gestire al meglio la tua navigazione su questo sito verranno temporaneamente memorizzate alcune informazioni in piccoli file di testo denominati cookie. È molto importante che tu sia informato e che accetti la politica sulla privacy e sui cookie di questo sito Web. Per ulteriori informazioni, leggi la nostra politica sulla privacy e sui cookie.

Politica sulla privacy e sui cookie

Cookie necessari
Statistiche