fotografia

Luigi Moio

Luigi Moio è professore ordinario di Enologia presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II, presidente del corso di laurea in Viticoltura ed Enologia e coordinatore della Sezione di Scienza della Vigna e del Vino del Dipartimento di Agraria. È autore di circa 250 pubblicazioni scientifiche nel settore di Chimica e tecnologia degli alimenti. Ha rivolto particolare attenzione allo studio dell'aroma del vino, alla percezione di composti sensorialmente attivi e alle tecnologie enologiche mirate a preservare e amplificare l'aroma varietale del vino. Nel 2015 è stato eletto all'unanimità presidente della Commissione Enologia dell'OIV, l'Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino. Dal 1998 è esperto scientifico del Ministero per le Politiche Agricole presso L'OIV e dal 2009 è presidente del gruppo di esperti di Tecnologia del vino. Considerato uno dei maggiori esperti italiani del settore enologico, i suoi studi e le loro applicazioni hanno contribuito in maniera decisiva alla riscoperta e alla valorizzazione di numerosi vitigni autoctoni del sud Italia. È accademico dell'Accademia Italiana della Vite e del Vino e dell'Accademia dei Georgofili.
Contatta Luigi
skypewhatsappsignaltelegramemailmessengerphonemobile
Segui Luigi
facebookinstagramtwitterlinkedinyoutube
Le ricerche di Luigi
orcidscopusresearch gategoogle scholaracademiapubmed
Curriculum di Luigi
CVWikipedia
beautifulminds marchio di Adiuvare S.r.l. Partita IVA 15662501004