fotografia

Paola Medde

Paola Medde è una psicologa e psicoterapeuta cognitivo-comportamentale pur avendo alle spalle una formazione personale di analisi junghiana.
Inizia la sua attività lavorativa collaborando con le Cattedra di “Scienze Psichiatriche e Medicina Psicologica” (omicidi seriali, dipendenze da cocaina, perizie in ambito Penale, Civile e in ambito Canonico) e con il Dipartimento di Sviluppo e Socializzazione “Cattedra di Psicologia dello Sviluppo” Università La Sapienza.
Dal 1995, a seguito di un viaggio nella “Grande Mela”, scopre il mondo dell’obesità e delle sue problematiche di trattamento e decide di approfondirne gli aspetti seguendo brevi seminari a New York presso l’Istituto Albert Ellis.
A seguito di queste esperienze formative e maturata l’idea della Psicologia come scienza del comportamento in generale, e come tale passibile di applicazione in ogni area del comportamento umano, decide di approfondire l’argomento qui in Italia scoprendo il “vuoto” e accorgendosi che la psicologia nazionale si focalizzava solo ed unicamente sul trattamento dei Disturbi Alimentari, tralasciando, così, tutta l’area non psicopatologica.
Dal 1996, diviene ideatrice, coordinatrice e docente di numerosi corsi di formazione sulla “Psicologia del comportamento alimentare e tecniche di gestione del peso corporeo”; fonda nel 2008 l’Associazione SPICAP con l’intento di specializzare gli psicologi in un’area ancora sconosciuta ai più.
Oggi è Coordinatrice del Gruppo di Lavoro di “Psicologia e Alimentazione” presso l’Ordine degli Psicologi Lazio e svolge convegni e conferenze presso Università “La Sapienza” di Roma, UNICAS Università di Cassino, scuole di Formazione, Corsi della Regione Lazio, scuole di ogni ordine e grado su tematiche inerenti i D.A. e prevenzione e intervento psicologico sull’ Obesità. Ha recentemente promosso il ruolo dello Psicologo dell’Alimentazione nella promozione della salute in Azienda con il progetto ”CrEATing Healthy People in KONE: uno stile di vita salutare” ampliando, di fatto, le possibilità operative della psicologia in contesti prima inaccessibili.
Recentemente ha pubblicato il libro “I bambini e il cibo: strategie per portare a temine con successo l’educazione alimentare” allo scopo di fare conoscere, alla popolazione generale, il ruolo della psicologia nell’alimentazione dei suoi ambiti di intervento.
Per la stessa ragione, è coautrice di 2 e-book a cura dell’Ordine del Lazio: “Psicologia e Alimentazione: 5 passi per controllare la fame emotiva” e “Psicologia dell’ Alimentazione: cosa, come e perché”.
Contatta Paola
skypewhatsappsignaltelegramemailmessengerphonemobile
Segui Paola
facebookinstagramtwitterlinkedinyoutube
Le ricerche di Paola
orcidscopusresearch gategoogle scholaracademiapubmed
Curriculum di Paola
CVWikipedia
Eventi
beautifulminds marchio di Adiuvare S.r.l. Partita IVA 15662501004

GDPR COOKIE POLICY


Per poter gestire al meglio la tua navigazione su questo sito verranno temporaneamente memorizzate alcune informazioni in piccoli file di testo denominati cookie. È molto importante che tu sia informato e che accetti la politica sulla privacy e sui cookie di questo sito Web. Per ulteriori informazioni, leggi la nostra politica sulla privacy e sui cookie.

Politica sulla privacy e sui cookie

Cookie necessari
Statistiche